A CTNBio (Comissão Técnica Nacional de Biossegurança) aprovou o primeiro milho transgênico no Brasil, colocando em risco a nossa saúde e o meio ambiente. A Bayer desenvolveu esse milho sem avaliar as conseqüências ambientais. Tanto Bayer quanto CTNBio ignoraram a lei. O milho é um dos três cereais mais consumidos pelos brasileiros e muitas vezes é o único alimento do dia. Ele está presente em quase tudo o que comemos atualmente, e o plantio em larga escala pode ter impactos muito sérios. Além dos danos ao meio ambiente, como o aumento do uso de agrotóxicos, a perda de biodiversidade e a contaminação genética (como já foi ilustrado no Relatório de Contaminação), a liberação do milho transgênico pode trazer graves conseqüências econômicas para os agricultores e pode acabar com nossa opção por alimentos saudáveis e livres de modificações genéticas. Ainda há tempo de mudar essa história! Onze ministros precisam bater o martelo sobre essa liberação. Assista ao vídeo, veja o pedido do presidente Lula para os ministros e ajude o Greenpeace a espalhar essa mensagem. Vamos juntos salvar nossa comida!
http://www.greenpeace.org.br/transgenicos/?cyber=7&codigo=111
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